Cara mudah Install Windows 7 Dengan Flashdisk GAK pake CMD,Software,ribet

Posted: Januari 28, 2013 in Artikel

Teknik ini disarankan buat para user yng menggunakan Netbook.
Buat yang ga pake netbook pun monggo silakan dipraktekin aja juga bisa.
Pada dasarnya kalo mau install windows pake USB flash disk ada 3 cara. bisa pake Aplikasi seperti WinToFlash,dengan CMD (comand prompt) Atau bisa juga langsung tanpa pake aplikasi. Untuk yang pake aplikasi udah banyak yang share, tanya aja sama mbah Google.
Kali ini sya cuma mau share yang Install windows 7 dari falshdisk dengan Alat dan Bahan : DVD / Installer Windows 7 ( Terserah versi apa aja ), Usb Flashdisk 2GB atau 4GB ( Tergantung size installer nya, kalo lebih dari 4GB pake flashdisk yg 8GB ), Setelah alat & bahan sudah ada berikut

Windows USB DVD tool
Cara Kerjanya :

1. Format USB Flashdisk dengan File system NTFS. (wajib)
2. Caranya Klik kanan USB device yg mau diformat –> Format –> File System pilih yg NTFS –> Biar formatnya cepet, pada Format Option centang Quick Format.
3. Copy Semua file installer windows 7 ke dalam Flashdisk yang udah diformat NTFS tadi.
4. Cari file “Bootmgr” ubah (rename) jadi “NTLDR”.
5. Restart Lepie, boot from USB.
6. Flashdisk siap digunakan untuk menginstall Windows 7

buat yang gak ngerti cara format flash disk pake NTFS klik disini
atau tanya ma eyang google (jadilah orang yang kreatif dengan mencari ilmu di internet )
mudahkan gan.. dan yang jelas gak pake ribet,gak pake buka CMD ataupun software

inget ya gan ane cuma share buat WIN7 jangan nanya “bisa gak kalo buat XP ?” setau ane cuma bisa buat WIN7, & VISTA kalo buat WIN8 blom coba.. jadi jangan nanya” lagi apa lagi  .

Sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s